radomyshl.com Радомышль
 
15 травня 2013
-

Перше інтерв’ю юного футбольного таланта із Радомишля

Перше інтерв’ю юного футбольного таланта із Радомишля

Півзахисник Олександр Зінченко заявив в інтерв'ю UEFA.com, що збірна України зробить все можливе для завоювання путівки на чемпіонат світу.

Збірна України за тур до кінця групового етапу позбулася шансів на вихід у півфінал чемпіонату Європи серед юнаків до 17 років. Однак жовто-синім ще є за що боротися. У разі перемоги над хорватами у заключному матчі квартету В вони отримають право зіграти на чемпіонаті світу-2013 в ОАЕ.

Одним з кращих у складі українців у перших двох турах був півзахисник Олександр Зінченко. В інтерв'ю UEFA.com хавбек донецького "Шахтаря" назвав причини невдач у стартових поєдинках і заявив, що у Словаччині він і його партнери отримують безцінний досвід.

Перше інтерв’ю юного футбольного таланта із Радомишля

Далі інтерв'ю...

 


 

- Ваша команда очень здорово провела первый тайм матча с россиянами, но в итоге крупно уступила. Затем последовало обиднейшее поражение от итальянцев, когда казалось, что победа уже у сборной Украины в кармане. Как думаете, в чем причины таких результатов?

- В матче с Россией первый тайм прошел очень удачно для нас. Я не могу сказать, что мы плохо сыграли. Да, возможно, мы сознательно отдали инициативу сопернику, имею в виду контроль мяча, но в игровом плане россиянам мы не уступили. После перерыва пропустили совсем необязательный гол, и все как-то опустили головы. Не смогли собраться, хотя играть нужно было до конца.

Во второй встрече у нас были отличные шансы на победу, мы полностью переигрывали сборную Италии. Просто это футбол, он непредсказуем. Где-то недоработали, где-то не повезло, и в итоге мы снова потерпели поражение.

- Какая атмосфера в команде после этих неудач?

- Конечно, все очень расстроены. Обидно, поскольку в матче с Италией перед нами стояла задача добиться положительного результата. Даже в случае ничьей у нас были бы шансы на выход из группы. Теперь остается только биться за право сыграть на чемпионате мира, и мы настраиваемся на встречу с хорватами.

- Насколько важно для сборной Украины финишировать третьей и пробиться на чемпионат мира?

- Нашей первоначальной задачей был выход на чемпионат мира. Конечно, хотелось пробиться и в полуфинал чемпионата Европы, но с этим мы не справились. Александр Борисович [Головко] и весь тренерский штаб готовят нас к игре с хорватами.

- Полезен ли нынешний турнир для вашего развития?

- В таком юном возрасте этот чемпионат Европы - просто бесценный опыт. Настоящий международный уровень! Ни с чем подобным я в своей карьере пока еще не сталкивался, как и мои товарищи по команде.

- Есть ли у вас кумир или пример для подражания? Игра какого футболиста вам по душе?

- Кумира как такового у меня нет, но мне очень нравится игра [Андреса] Иниесты в "Барселоне".

- Вас тренирует великий в прошлом защитник киевского "Динамо" Александр Головко. Как охарактеризуете его тренерский стиль? Каково играть под его началом?

- С Александром Борисовичем очень приятно работать, и я уже давно играю под его руководством. Наблюдаю за его работой, и мне очень нравится, как он объясняет все игрокам, находя к каждому футболисту индивидуальный подход.


Увага!
Редакція сайту не несе відповідальності за висловлювання користувачів сайту, залишені ними у коментарях.
За зміст коментаря відповідає його автор.